Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

Politique de confidentialité

1. Collecte et traitement des données personnelles

Le Centre Metamedia de l’EPFL est susceptible de recueillir des données personnelles concernant l’utilisateur. Tel est le cas en particulier lorsque l’utilisateur communique au Centre Metamedia de l’EPFL des informations personnelles (nom, prénom, adresse, etc.) afin d’être autorisé à utiliser des services proposés par la plateforme montreuxjazzmemories.ch, ainsi que sur toute plateforme ou site associé.

Les données personnelles recueillies par la FONSART sont traitées conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 .

2. Confidentialité et communication des données personnelles

Les données personnelles communiquées par l’utilisateur sont gardées confidentielles. Elles ne seront transmises à des tiers qu’avec l’autorisation expresse de l’utilisateur ou lorsque leur divulgation est nécessaire à l’identification, l’interpellation ou la poursuite en justice de toute personne portant atteinte aux droits du Centre Metamedia de l’EPFL ou d’autrui, notamment si l’utilisateur utilise la plateforme montreuxjazzmemories.ch, ou toute plateforme ou site associé, pour diffuser des propos ou contenus interdits au sens du chiffre 3.4 des présentes conditions générales.

Le Centre Metamedia de l’EPFL s’assure, par des mesures organisationnelles et techniques appropriées, que les données personnelles de l’utilisateur soient protégées contre tout traitement non autorisé. Le Centre Metamedia de l’EPFL veille en particulier à protéger de telles données contre les risques de destruction accidentelle ou non autorisée, perte accidentelle, erreurs techniques, falsification, vol ou utilisation illicite, modification, copie, accès ou autre traitement non autorisés.

Le Centre Metamedia de l’EPFL s’efforce par ailleurs de prendre toutes les mesures nécessaires en vue de garantir la confidentialité des communications de données par Internet. L’utilisateur reconnaît cependant qu’il n’est pas possible de garantir une sécurité absolue dans le transfert des données par Internet. Par conséquent, les données personnelles sont communiquées au Centre Metamedia de l’EPFL sous la seule et entière responsabilité de l’utilisateur. Le Centre Metamedia de l’EPFL ne pourra dès lors être tenu responsable d’éventuels incidents qui pourraient survenir lors de la transmission des données par l’utilisateur, notamment en cas de perte de données ou de piratage de la communication par un tiers.

3. Utilisation des données par le Centre Metamedia de l’EPFL

Le Centre Metamedia de l’EPFL a le droit de traiter des données personnelles pour la gestion de ses relations avec les utilisateurs de la plateforme montreuxjazzmemories.ch, ou sur toute plateforme ou site associé, ainsi qu’à des fins de contrôle et de régularité des opérations de participation à la plateforme. Ce droit implique également la lutte contre les éventuels abus et irrégularités.

Toute utilisation par le Centre Metamedia de l’EPFL, ou ses partenaires, de données personnelles à des fins de marketing, de relations publiques ou de prospection commerciale est soumise à l’autorisation expresse de l’utilisateur.

Sont réservées les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données concernant le droit de traiter des données personnelles de manière professionnelle en vue de publication dans la partie rédactionnelle d’un média à caractère périodique.

Le Centre Metamedia de l’EPFL se réserve le droit de collecter, traiter et analyser des données personnelles à des fins de recherches et de statistiques (nombre et fréquence des visites sur la plateforme, nombre de visiteurs, typologie des utilisateurs, pages visitées, etc.) et de publier ou transmettre ces données à des tiers, sous une forme ne permettant pas d’identifier les personnes concernées.

4. Communication de données personnelles par l’utilisateur à des tiers

Pour les services proposés par un tiers, via un lien disponible sur la plateforme du Centre Metamedia de l’EPFL, ce tiers est seul responsable de la collecte et du traitement des données personnelles que lui communique l’utilisateur. Le Centre Metamedia de l’EPFL ne collecte ni ne conserve les données fournies à cette occasion par l’utilisateur.

Si l’utilisateur diffuse volontairement des données personnelles sur des textes, commentaires, forums et autres rubriques similaires proposés par la plateforme du Centre Metamedia de l’EPFL, ou par toute plateforme ou site associé, il doit savoir que de telles données peuvent être collectées par des tiers. L’utilisation ultérieure de ces données par ces derniers n'est alors en aucune façon soumise au contrôle du Centre Metamedia de l’EPFL, lequel ne peut par conséquent être tenu responsable d’une telle utilisation et des conséquences en résultant.

5. Droit d’accès

L’utilisateur a le droit de consulter gratuitement les données personnelles le concernant et de les faire rectifier ou supprimer si elles s’avèrent incorrectes, incomplètes ou non pertinentes.

L’utilisateur qui souhaite faire usage de ce droit doit adresser une demande par courrier postal, daté et signé, accompagné d’une copie recto verso de sa carte d’identité, à l’adresse suivante :

Centre Metamedia, Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) Station 8 CH-1015 Lausanne

6. Cookies

L’utilisateur est informé que des cookies pourront être stockés sur le disque dur de son ordinateur, afin d’enregistrer des informations relatives à ses visites sur la plateforme du Centre Metamedia de l’EPFL.

Les cookies permettent de reconnaître l’utilisateur et de faciliter et personnaliser l’utilisation de la plateforme montreuxjazzmemories.ch en mémorisant certains paramètres. Les cookies sont utilisés notamment pour obtenir des informations relatives aux pages consultées et aux dates et heures de consultation.

Le Centre Metamedia de l’EPFL ne contrôle pas l'utilisation faite des cookies produits par des tiers ou ceux résultant de l'usage de parties du site hébergé chez un tiers.

L’utilisateur peut à tout moment se prémunir contre l’enregistrement et le stockage de cookies dans son ordinateur en désactivant l’option correspondante dans son logiciel de navigation. Toutefois, certaines fonctionnalités de la plateforme du Centre Metamedia de l’EPFL, ou de toute plateforme ou site associé, peuvent nécessiter impérativement l'utilisation de cookies (personnalisation, alerte, etc.), à défaut de quoi l’utilisation du site pourrait s’en trouver altérée, voire rendue impossible.

Montreux Jazz Memories

Une plateforme communautaire dédiée à l'histoire du Festival Jazz de Montreux

Sponsors:
395
102
© 2018 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.